Ti cucino in mezz’ora

Cairo Publishing

Ti cucino in mezz’ora

Mezz’ora, trenta minuti: è questa la parola magica che chiunque deve cucinare più volte al giorno ama sentire. E i trenta minuti sono “veri”, nel senso che includono anche la preparazione, oltre all’esecuzione. Claudia Biondini, chef prêt-à-porter, foodstylist per la pubblicità e autrice di libri di cucina, vi propone tante soluzioni sfiziose, colorate, innovative e, soprattutto, rapide per antipasti, primi, secondi, contorni e dessert. Per aggiungere un tocco di freschezza alla vostra tavola, le ricette di Claudia si ispirano alla tradizione mediterranea ma anche ai sapori di tutto il mondo passando per i superfood: stuzzichini fantasiosi, piatti forti, verdure a-più-nonposso ma anche torte salate, focacce e grissini, gelati, dolci al cucchiaio, barrette energetiche, smoothies e centrifughe. Se volete che la rivoluzione entri nella vostra cucina, dovete leggere le Istruzioni per l’Uso: come cucinate e come mangiate parla di voi. I 30 minuti con Claudia diventeranno la vostra mezz’ora di benessere quotidiano. Bastano qualche piccolo accorgimento e alcuni consigli magicamente semplici: organizzare gli spazi di lavoro, scegliere gli utensili e i piccoli elettrodomestici che non possono mancare, trovare gli ingredienti migliori (anche nel supermercato sotto casa), seguire le regole per una buona cottura, imparare i metodi di conservazione, tenere in ordine mentre cucinate per risparmiare tempo e fatica… A volte è proprio cambiando alcune piccole abitudini che si diventa grandi chef. Ognuna delle ricette è contrassegnata dal suo “timbro” che la definisce: lunch box, on diet, comfort food, gourmet, detox, veg, gluten free, low cost, così da rendere facile e immediata la creazione di un menu speciale. Non resta che mettersi a tavola!