Ristoranti gourmet ... e non solo

Editoriale Giorgio Mondadori

Ristoranti gourmet ... e non solo

PIEMONTE – LIGURIA – CANTON TICINO LOMBARDIA – TRENTINO-ALTO ADIGE VENETO – FRIULI-VENEZIA GIULIA – TOSCANA

Dopo Insubria di Gusto (2015) e Ristoranti provati per voi (2017), il prolifico Fulvio Cavadini torna con una nuova proposta editoriale dedicata ai luoghi in cui si mangia bene nelle regioni del Nord Italia e nel Canton Ticino. Lo fa, com’è nelle sue corde di fotografo professionista e di appassionato di cucina, soprattutto attraverso i bellissimi scatti fotografici che accompagnano la descrizione dei ristoranti e dei piatti. Ogni ristorante è presentato con le informazioni di base, una breve descrizione spesso accompagnata dal profilo dello chef e alcune fotografie: nella pagina di sinistra immagini di piccole dimensioni con particolari di piatti e, quando possibile, degli chef, mentre quella di destra offre una presentazione a piena pagina del piatto principale. Ad aiutare il lettore le cartine con le posizioni dei ristoranti sul territorio. Nella parte finale il back stage, che racconta ciò che avviene in cucina durante la preparazione.

"I miei scatti hanno lo scopo di rendere merito, attraverso le immagini, a meravigliosi e gustosi piatti degli chef selezionati, senza giudizi, classifiche o punteggi, scevri quindi dall’ansia e dalla competizione, lasciando il giudizio alle fotografie."
Fulvio Cavadini

Una guida utile e divertente che, lungi dall’esprimere giudizi e valutazioni, fa parlare le immagini dei piatti fotografati dal curatore.

I numeri: 8 regioni, 67 ristoranti, oltre 200 fotografie di piatti.

Il vademecum ideale per scoprire nuovi ristoranti e per apprezzare, anche dal punto di vista estetico, splendide preparazioni che escono dalle cucine.